Si usted planea realizar una presentación en ConnectWorld, es importante que conozca cómo funcionan los diferentes espacios del campus y cómo dominar las herramientas de presentación. Aquí le brindaremos algunos consejos y trucos para realizar una presentación exitosa.

En primer lugar, le recomendamos encarecidamente que descargue la aplicación con anticipación para configurar su cuenta y avatar. Una vez en el campus, puede usar las teclas de flechas para caminar hacia adelante, hacia atrás y para dar la vuelta. Puede usar el mouse o teclado para hacer que su avatar camine a una ubicación en el campus. Lea más aquí sobre cómo crear una cuenta y moverse por el campus.

Lo más probable es que su presentación se lleve a cabo en lugares como nuestro Auditorio, nuestro Teatro o en una de nuestras Salas de Conferencias, donde se muestran pantallas sobre el escenario. Tenga en cuenta que para controlar la/s pantalla/s de presentación y a la audiencia deberá subir al escenario. Una vez que esté sobre el escenario, hay varios controles a los que tendrá que prestar atención:

Menú de control de escenario

Se mostrarán dos pestañas en la parte superior de la pantalla: 'Controles de escenario' y 'Zoom de pantalla'. Si pasamos el mouse sobre la pestaña 'Controles de escenario', se desplegarán varias opciones.

Estas opciones varían dependiendo del lugar que usemos, pero le mostraremos el panel que se despliega en el Auditorio, que contiene todas las opciones que encontrará en los otros espacios y más. Si quieres saber cómo funcionan todos los espacios de nuestro campus, puede leer este artículo.

1- Haga click aquí para encender / apagar las luces de la habitación.

2- Haga click aquí para silenciar / activar el sonido de la audiencia.

3- Haga click aquí para mostrar / ocultar las sillas del panel en el escenario.

4- Haga click aquí para elegir entre voz espacializada o voz plana. Esto cambia la forma en que los usuarios distantes escuchan su voz, similar a la forma en que funciona la proximidad en la vida real. Siempre queremos elegir la opción de 'voz plana', para evitar que la gente no nos escuche.

5- Haga click aquí para sentar a la audiencia. Cuando los usuarios ingresen al espacio, se ubicarán automáticamente. Los asientos se asignan al azar, así que asegúrese de tener aproximadamente la cantidad de sillas que necesita o, de lo contrario, la aplicación podría hacer que la persona se siente innecesariamente lejos.

6- Haga click aquí para agregar sillas. Este espacio, por ejemplo, tiene una capacidad máxima para 1.296 personas.

7- Haga click aquí para ocultar sillas. La cantidad mínima de sillas que puede tener en el auditorio es de 180.

Menú de zoom de pantalla

Si pasa el mouse sobre la pestaña 'Zoom de pantalla' en la parte superior, se desplegarán varias opciones de zoom. Nuevamente, estas opciones cambiarán dependiendo del lugar que use, pero le mostraremos el panel que se despliega en el Auditorio, que contiene todas las opciones que encontrará en los otros espacios y más. Si quiere saber cómo funcionan todos los espacios de nuestro campus, puede leer este artículo.

Si hace click en la primera lupa, hará zoom en la pantalla izquierda.

El segundo acerca la pantalla principal.

El tercero amplía la pantalla a la derecha de la audiencia.

El cuarto ofrece una vista completa de todo el escenario.

Y por último, el quinto proporcionará una vista que se centra solo en el podio.

Herramienta de presentación

Una vez en el escenario, y si tiene privilegios para editar el contenido de la pantalla, se mostrará una barra de herramientas en la esquina inferior derecha. Si hay más de una pantalla en el escenario, por defecto esta herramienta de presentador nos ayudará a controlar la pantalla principal (la del medio). Solo se puede tomar el control de una pantalla a la vez, por lo que si desea cambiar el contenido de las pantallas de los costados, tendrá que hacer un zoom de pantalla en la que desea controlar.

Estas son todas las herramientas del presentador, lo que significa todo lo que los oradores pueden hacer con las pantallas:

1- Navegar a la página anterior

2- Navegar a la página siguiente

3- Actualizar la página

4- Cambiar la URL para mostrar un sitio web diferente

5- Crear pestañas de marcadores.

Si quieres mostrar contenidos diferentes, pero no quiere perder el tiempo buscándolos o cargándolos en el momento, puede tener hasta tres pestañas marcadas y cargadas simultáneamente, más la que está usando. Solo tiene que cargar la URL de destino o cargar su archivo y luego hacer click en el ícono de estrella en la barra de herramientas. Aparecerá una nueva pestaña con la pestaña marcada seleccionada.

6- Cargar un archivo (puede ser PDF, JPG, PNG, GIF, PPT, PPTX, TXT)

7- Compartir la pantalla de tu computadora

8- Habilitar su cámara web para transmitir video en vivo

9- Opciones. Si hace click en el último botón "Opciones", se revelarán más funciones:

1- Herramienta de presentador. Si hace click en esta opción, la barra de herramientas cambiará al modo de herramienta Presentador. Esto permite al usuario ver lo que hay en la pantalla mientras mira a la audiencia. Al mover el cursor del mouse sobre la pantalla de la herramienta del presentador, el cursor también se moverá en la pantalla principal o la que este controlando.

2- Restablecer pagina de inicio. Al hacer click en esta opción, restablecerá la pantalla a una URL predeterminada.

3- Toma posesión. Si hace click en esta opción, será el único que podrá controlar la pantalla.

4- Quitar la propiedad. Si hace click en esta opción, eliminará la propiedad de quien la tenga.

5- Iniciar llamada de conferencia: utilizará una herramienta de terceros para iniciar una llamada de conferencia.

6- Acercar / Alejar

Si desea saber más sobre las pantallas, debería leer este artículo.

Puntero láser

Para usar el puntero láser, deberá presionar la tecla número 2. Y para apuntar a la pantalla, puede mirar la pantalla y apuntar directamente o puede apuntar con el cursor a la herramienta de presentación y, si tiene el láser en la mano, automáticamente imitará el movimiento y apuntara a la pantalla grande. Así es como se vería para usted (cursor rojo):

Así es como lo vería la audiencia:

Por favor, si está haciendo una presentación en ConnectWorld, no dude en entrar al campus. Nuestro equipo lo recibirá y ayudará a utilizar todas estas herramientas.