Algunas Mac han presentado problemas con el micrófono después de actualizar a Mac OS X Mojave. Esto se debe a una falla en la configuración de seguridad, específicamente relacionada con los permisos de los micrófonos.

Si se detecta que una aplicación requiere acceso para usar el micrófono, su sistema operativo le pedirá permiso para permitir que la aplicación acceda al micrófono. Esto sucederá para cada aplicación que necesite acceso al micrófono, incluso si esa aplicación ya se había utilizado en su computadora.

Este error se caracteriza por la imposibilidad de hablar y también puede incluir un icono de micrófono vacío en la esquina inferior izquierda, incluso cuando se ha conectado un micrófono en buen estado.

La solución a este problema es ir a 'Preferencias de Sistema', luego hacer click en el ícono 'Seguridad y privacidad'.

En la siguiente ventana, primero tendremos que hacer click en la pestaña 'Privacidad', luego asegurarnos de desplazarnos hacia abajo en la lista que está a la izquierda hasta encontrar la opción 'Micrófono', haremos click en esa opción y finalmente, buscaremos ConnectWorld al costado derecho.

Para otorgar permiso a la aplicación para acceder al micrófono, marque la casilla de la izquierda.

Si ConnectWorld está abierto cuando tildamos la casilla que le otorga el permiso, los cambios no se aplicarán hasta que lo cierre. Aparecerá automáticamente una ventana de notificación que le dará la opción de cerrarla inmediatamente. Una vez que haya realizado los cambios aquí, Haga click en el icono de candado para evitar más cambios.

NOTA: Si ConnectWorld ya está tildado, desmarque y vuelva a marcar la casilla, luego reinicie la aplicación.