Hay muchas razones por las que nuestro micrófono puede darnos problemas. Si es la primera vez que ejecutamos la aplicación y queremos saber cómo funciona el audio,

consulta aquí el artículo correspondiente.

Nota: Se recomienda el uso de auriculares o headset con micrófono incorporado. Esto reduce el ruido, los ecos y conduce a una mejor experiencia de audio en general.

General

Controles Básicos

Compruebe si su micrófono está silenciado. Verifique tanto el botón de silencio en ConnectWorld en la esquina inferior izquierda, como también cualquier botón de silencio/volumen o interruptor con el que pueda contar su auricular o headset.

Si su micrófono no está silenciado, el problema podría ser que ConnectWorld no esté recibiendo una entrada de audio.

Intente hablar por su micrófono. Si su avatar tiene una burbuja de diálogo sobre su cabeza, esto significa que la aplicación está efectivamente captando su audio.

En este caso, si los otros usuarios aún no pueden escucharlo, se deberá a la configuración de sonido de ellos.

Si su avatar no tiene una burbuja de diálogo sobre su cabeza cuando está hablando, esto significa que ConnectWorld no está captando su audio.

Elegir el dispositivo de entrada correcto

Para que la aplicación reciba su audio, primero deberá verificar que el dispositivo de entrada elegido sea el correcto. Para hacerlo, tendrá que hacer clic en el menú de Configuraciones en la esquina superior derecha y hacer click en el botón "Mic Settings".

Debajo de "Active Microphone" podrá ver todos los dispositivos de entrada disponibles y elegir el micrófono que desea usar. Si cambia el dispositivo predeterminado por otro que esté disponible, es posible que deba volver a conectarse al servidor de voz haciendo clic en la pestaña de Configuraciones en la esquina superior derecha y luego presionando el botón "Reinitialize Voice" o de lo contrario tendrá que reiniciar ConnectWorld para que la aplicación reconozca la nueva configuración.

Error: "Unable to connect to voice server"

Otro problema común es que puede aparecer un cuadro de diálogo que muestra el mensaje: "Unable to connect to voice server" que implica que la aplicación no se esta pudiendo conectar al servidor de voz.

Siempre se puede intentar volver a conectar al servidor de voz haciendo clic en la pestaña de Configuraciones en la esquina superior derecha y luego presionando el botón "Reinitialize Voice".

Si el error persiste, probablemente signifique que ConnectWolrd está bloqueado para enviar tráfico de voz a través del voz sobre IP (VoIP). ConnectWorld es, en esencia, un programa social que depende en gran medida de la conectividad a Internet y las funciones principales de la aplicación no funcionarán correctamente si no se le permite acceder a la red.

Los tres elementos más probables que bloquean la conexión son: enrutadores, firewalls y antivirus (a menudo incluye firewalls). El objetivo general es buscar en su documentación palabras como "bloqueo" o "firewall" para comprender cómo su hardware o software puede estar bloqueando las conexiones.

ConnectWorld requiere la habilitación de los puertos UDP 5060 y 80.

En Windows

Elegir el dispositivo de entrada correcto

Puede ser que esté eligiendo el dispositivo correcto a través de la aplicación, pero Windows aún le está asignando el incorrecto.

Para verificar esto, deberá abrir la configuración de sonido de Windows y desplazarse hacia abajo hasta encontrar las "Opciones avanzadas de sonido". Una vez allí, podrá cambiar los dispositivos de entrada y salida que desea usar. Asegúrese de que los que están asignados a ConnectWorld sean los correctos que desea usar.

Si cambia el dispositivo predeterminado por otro disponible, es posible que deba volver a ConnectWorld y reconectarse al servidor de voz haciendo click en la pestaña de configuración en la esquina superior derecha y luego presionando el botón "Reinitialize voice" o bien es posible que deba reiniciar ConnectWorld para que reconozca la nueva configuración.

En macOS

Si usted habla y no aparece la burbuja de diálogo arriba del avatar o si en la esquina inferior izquierda puede ver un ícono gris de micrófono, podría deberse a un error de permiso.

Algunos dispositivos Mac han presentado problemas con el micrófono después de actualizar a macOS X 10.14, Mojave. Incluso si la aplicación ya se había utilizado en su computadora antes de la actualización, deberá otorgarle permiso manualmente para acceder a su micrófono.

La solución a este problema es ir a Configuración, luego hacer clic en el icono de Seguridad y Privacidad. En la siguiente ventana, haga clic en el botón en la parte superior "Privacidad" y luego "Micrófono" en el panel izquierdo.

Si ya ha intentado ejecutar ConnectWorld en macOS, debería ser una opción en la ventana.

Tilde la casilla a la izquierda de "ConnectWorld" para otorgar permiso a la aplicación para acceder al micrófono.

Nota: es posible que deba hacer click en el icono de candado en la parte inferior izquierda de la ventana para realizar cambios en estos permisos.

Si la aplicación ConnectWorld está abierta cuando hace click en la casilla de verificación, los cambios en los permisos del micrófono no se aplicarán hasta que la cierre. Aparecerá una ventana de notificación que le dará la opción de cerrarla de inmediato. Una vez que haya realizado los cambios aquí, haga click en el ícono de candado para evitar más cambios.