Cuando hacemos click en el botón de configuraciones, se desplegarán algunas opciones.

1- "Change avatar". Cambiar avatar. Al hacer click en esta opción, seremos teletransportados a un guardarropas donde podremos cambiar el aspecto de nuestro avatar, su ropa y accesorios.

2- "Find users". Encontrar usuarios. Si hacemos click en esta opción, se mostrará un diálogo donde podremos visualizar todos los usuarios que se encuentran en el campus en ese momento y las salas en las que estos se encuentran.

Tendremos también una barra de búsqueda para encontrar a algún usuario en particular. Si hacemos click en el nombre de un usuario que se encuentra en el mismo espacio que nosotros, podremos abrir un menú con opciones para ver su perfil, enviarles un mensaje privado o desplazarnos hacia su ubicación.

Si hacemos click sobre el nombre de un usuario que no se encuentra en el mismo espacio, podremos enviarle un mensaje privado.

3- "Help". Ayuda. Al hacer click en esta opción, seremos redirigidos al centro de ayuda de ConnectWorld. Allí encontraremos artículos que nos ayudarán a utilizar la plataforma.

4- "Mic Settings". Configuración del micrófono. Al hacer click en esta opción, se mostrará un diálogo para que puedas configurar tu micrófono.

Bajo el título de "Active microphone" podremos seleccionar el dispositivo de salida que queremos usar.

Bajo el título de "Microphone Activation Sensitivity" podremos regular cuánto sonido de fondo captará nuestro micrófono. Por defecto, tendremos una sensibilidad tal que pequeños ruidos alrededor no serán registrados.

Haciendo click en el botón "Mac Sound Settings" (o "Windows Sound Settings", si trabajamos con ese Sistema Operativo), abriremos la configuración de sonido de nuestra propia computadora.

5- "Preferences". Preferencias. Al hacer click en esta opción se mostrará un diálogo que nos permitirá establecer las configuraciones generales de sonido e imagen.

Bajo el título "Sound Options", podremos regular el volumen de los sonidos de ambiente - tales como el sonido de pájaros cantando, el agua, etc- así también como los sonidos de la interfaz de usuario -es decir los clicks y notificaciones. Podremos además activar o desactivar el sonido de diferentes notificaciones. Deberemos tildar los casilleros de aquellos sonidos que sí querramos escuchar.

Bajo el encabezado "User Interface Options", podremos elegir si queremos mostrar/esconder tanto nuestro nombre de usuario que sale encima del avatar, como el mini mapa que se muestra en la esquina inferior derecha.

Luego, bajo el encabezado "Graphics Options", tendremos la opción de regular la calidad de nuestros gráficos (sindo "fastest" la opción de menor calidad), la velocidad de fotogramas o "Target Framerate" (siendo 10 el de menos calidad) y el tamaño de la fuente o "Font Scale" (siendo 100% el tamaño más pequeño).

Además, tendremos la opción de habilitar el tema del campus usando la opción "Enable Theme".

Podremos también tildar la opción "Low draw distance" para mejorar el rendimiento de nuestro hardware. Esto se recomienda para situaciones en las que los recursos del hardware luchan para lidiar con los niveles predeterminados de representación gráfica de distancia y calidad.

Finalmente, también podremos elegir la complejidad de nuestro avatar. Esto definirá el nivel de detalles de la representación gráfica de nuestro avatar. "Simple" es la opción de menor calidad, mientras que la opción "Dynamic" aplica a nuestro avatar una mejor calidad gráfica y "Full" nos ofrece la mayor cantidad de detalles. Debemos tener en cuenta que al aumentar la calidad gráfica de nuestro avatar, aumentará también el procesamiento de hardware y el consumo de ancho de banda.

Nota: No olvidemos hacer click en el botón "Save and Close" antes de cerrar el diálogo, para que nuestros cambios sean guardados.

6- "Send Bug Report". Enviar informe de error. Si queremos reportar problemas técnicos, podemos hacer click en esta opción y un diálogo se mostrará con un campo para completar con la descripción de nuestro problema.

7- "Reinitialize Voice". Reiniciar Voz. Cuando tengamos problemas con nuestro micrófono, o después de seleccionar otro dispositivo de entrada, podremos seleccionar esta opción para tratar de reconectar al servidor de voz y así mejorar la calidad.

8- "OS X Privacy Settings". OS X Configuración de privacidad. Si estamos utilizando macOS y hacemos click en esta opción, se nos abrirá el menú del sistema para garantizar a la aplicación el acceso a recursos como el micrófono, la cámara y la herramienta para compartir pantalla.

9- "Privacy Policy". Política de privacidad. Podremos utilizar este botón para ser redirigidos a las políticas de privacidad.

10- "Terms of Use". Términos de Uso. Podremos utilizar este botón para ser redirigidos a los Términos de Uso.

11- "Log Out". Cerrar sesión. Haciendo click en esta opción podremos cerrar nuestra sesión en ConnectWorld.

12- "Quit". Salir. Al hacer click en este botón cerraremos la aplicación.