Encontraremos pantallas de presentación en la mayoria de los espacios del campus, los cuales estan colmados de herramientas de colaboración.

Cuando estamos lejos de las pantallas, estas se encuentran inactivas y lucen de esta manera:

Pero cuando nos acercamos, se activan de la siguiente forma:

Podemos interactuar con todas las pantallas que se encuentran en espacios públicos. Sin embargo, en ciertos espacios como en el auditorio (cuando somos presentadores) o en nuestra oficina privada, no solo podremos editar lo que se muestra en la pantalla, sino también utilizar las herramientas de colaboración.

Uso de las pantallas interactivas

Cuando nos acercamos a una pantalla, veremos en la esquina superior derecha un ícono de una lupa y un ícono de actualizar página. Si hacemos click sobre la lupa, estaremos automáticamente habilitados a interactuar con la pantalla. Y, si tenemos asignados privilegios para editar su contenido, aparecerá una barra de tareas en la esquina inferior derecha.

Estas son las herramientas de presentación. Podemos tipear un URL o cambiar lo que se muestra. De lo contrario, podemos usar los siguientes botones de la barra:

1- Volver a la página anterior

2- Ir a la página siguiente

3- Actualizar página

4- Cambiar el URL para mostrar otra página.

5- Agregar esta página a favoritos.

6- Subir un archivo (puede ser PDF, JPG, PNG, GIF, PPT, PPTX, TXT)

7- Compartir nuestra pantalla

8- Habilitar cámara para transmitir en vivo

9- Opciones

Si hacemos click en el último botón de "Opciones", se desplegaran otras funciones.

1- "Presenter tool" (Modo de presentación). Si hacemos click en esta opción, la barra de tareas se cambiará a Modo de Presentación. Esto permite al presentador ver a su audiencia, mientras que a la vez, puede ver lo que esta les esta mostrando en la pantalla. Si movemos el cursor sobre la pantalla en Modo de Presentación, también se moverá el cursor sobre la pantalla que esta siendo mostrada a la audiencia.

2- "Reset the board" (Restablecer página). Haciendo click en esta función, cambiaremos el URL de la pantalla a aquel que viene por defecto.

3- "Take ownership" (Tomar mando). Si clickeamos esta opción, seremos nosotros quienes tomemos el control sobre la pantalla.

4- "Remove Ownership" (Quitar mando). Si hacemos click en esta función, removeremos a quien se encuentre en control de la pantalla.

5- "Launch free conference call" (Lanzar videoconferencia). Esta función nos permite usar una herramienta externa para iniciar una videoconferencia.

6- "Zoom in/out" (Acercar/alejar). Con este botón acercaremos o alejaremos la pantalla.

Uso de pantallas en escenarios.

Si daremos una presentacion en espacios tales como el teatro, el auditorio, el directorio o la sala de conferencias, deberemos tener en cuenta que para obtener el control de la pantalla sobre el escenario, nuestro avatar deberá también estar sobre el escenario. Una vez que nos encontramos sobre el escenario, la barra de tareas antes mencionada, aparecerá en la esquina inferior derecha.