Al ingresar al campus de ConnectWorld por primera vez, la aplicación solicitará el permiso del uso de su micrófono.

Nota: Es muy importante y necesario utilizar auriculares o headset, para evitar ecos. Sin el uso de auriculares, las personas que hablen con usted podrán escuchar el eco de lo que dicen (ya que sus parlantes emiten el sonido y el micrófono integrado lo vuelve a enviar a su interlocutor), esto agrega una demora en la comunicación y distrae a quien le habla.

Cada vez que ingrese, su micrófono estará desactivado (en mute) por defecto, por razones de privacidad.

Podemos ver en la esquina inferior izquierda que el micrófono está desactivado (Mic is off).

Si hacemos click en ese botón, lo activaremos, y si hay personas alrededor nuestro nos podrán escuchar.

Por defecto, tenemos una sensibilidad tal que pequeños ruidos alrededor no serán registrados. Cuando algo está siendo emitido como audio, usted sabrá por la presencia del siguiente ícono arriba de su avatar.

Puede verificar esto con la siguiente prueba: Susurre algo al micrófono y verá que no aparece el ícono de diálogo. Hable en voz alta y verá que sí aparece. Esto es así para evitar pequeños ruidos de entorno.

El ícono de diálogo se verá también sobre el botón que activa/desactiva el micrófono.

A la derecha del mismo, si quiere puede ingresar un texto y enviarlo. Esto es útil si usted no puede o no desea usar su audio. Puede ser parte de la experiencia de ConnectWorld mediante mensajes de texto que pueden ser públicos o privados.

Para enviar un mensaje privado a otro usuario basta sólo con hacer click en su avatar.

Zonas de Audio - El audio público vs. privado

ConnectWorld funciona de forma similar al mundo físico: podemos escuchar aquello que se encuentre próximo a nosotros.

Pero tiene una ventaja con respecto a lo que es posible en la vida real, ya que esto se trata de software, y podemos definir perímetros de audio que son independientes de la proximidad.

En esta imagen, por ejemplo, hay una zona delimitada por el círculo azul en el piso, que comprende la mesa con 4 sillas.

Esto significa que todo lo que se diga dentro de ese círculo será escuchado sólo por las personas que estén dentro del mismo. Los espacios por fuera de este círculo tienen audio público.

Tenemos muchos espacios como estos, ya que es lógico recibir una consulta y derivarla a un espacio donde haya privacidad.

Es también una oportunidad para networking, y un concepto que se extiende a espacios como stands y oficinas.

En esta imagen podemos ver que todo lo que se diga en la oficina de la izquierda, será para los que estén presentes en ese momento en la misma.

Lo mismo sucede con el espacio de living de la derecha, sólo que este es abierto y cualquiera podría ingresar.

Como las oficinas tienen puertas corredizas, quienes tengan presencia dentro pueden cerrarlas, y asegurarse que nadie ingresará.